Вступление Украины в ЕС поддерживают 54% опрошенных граждан

Число сторонников вступления Украины в НАТО в стране продолжает превышать количество противников такой интеграции, свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг". Так, согласно данным опроса, вступление Украины в НАТО поддерживают 45% респондентов, против выступают 31% опрошенных, 8% ответили, что не голосовали бы на референдуме, где бы задавался вопрос о вступлении в НАТО, а 15% было тяжело ответить на вопрос.

На вопрос, если бы Украина могла стать членом только одного международного экономического союза, то какой из них нужно было выбрать, 54% респондентов ответили, что Европейский Союз, 14% — Таможенный союз, 16% — другой ответ и 16% было тяжело ответить на вопрос.

Опрос "Динамика общественно-политических взглядов в Украине" был проведен с 29 сентября по 14 октября 2018 года Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института (IRI).

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2400 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам