Задержанные в Тбилиси украинцы не признают своей вины

Один из адвокатов задержанных в Тбилиси при спецоперации граждан Украины Георгий Ростомашвили заявил, что его подзащитные не признают своей вины.

Ранее МВД Грузии сообщило о задержании шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии за противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц. В результате обыска в гостиничных номерах изъяты огнестрельные пистолеты систем Beretta и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы. В понедельник в Генпрокуратуре Грузии заявили РИА Новости, что задержанным предъявлены обвинения.

"В знак протеста подзащитные не подписали обвинительные листы и написали на них "Слава Украине", — заявил адвокат журналистам, добавив, что обвиняемые прибыли в Грузию в статусе туристов и не подозревают, "кому выгодно их задержание".

Адвокат добавил, что судебное заседание состоится во вторник.

Грузинская телекомпания "Имеди" сообщает, что все задержанные являются добровольцами батальона "Донбасс". По данным ТВ, у здания полицейского управления, где находятся задержанные, в течение всего дня стоит депутат Верховной рады Украины от объединения "Самопомощь" и экс-руководитель добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он, в свою очередь, утверждает, что прибыл в Тбилиси в качестве наблюдателя на прошедший 28 ноября второй тур выборов президента, а задержался в столице для того, чтобы увидеть своих друзей, которые, по его утверждению, невиновны.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам