Луценко подготовил предложения по введению новых санкций против России

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что подготовил предложения по введению новых санкций против России. Об этом он сообщил в интервью телеканалу ICTV.

Он отметил, что передал соответствующее письмо на рассмотрение президента Петра Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову.

По мнению Луценко, Киев должен применить "к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональные, специальные экономические и другие ограничительные меры" из-за инцидента в Керченском проливе. В частности, он предложил заблокировать активы российских представителей на территории Украины "до полной деоккупации страны".

Луценко заявил, что необходимо рассмотреть вопрос введения санкций против российских физических и юридических лиц, поскольку "в некоторых сферах они имеют монополию" на Украине.

"Уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране", — резюмировал он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам