Медики: нередко показания пациентов — это ложь

От 60% до 80% пациентов лгут врачу относительно тренировочного режима, объема потребления спиртного, рациона, курения или приема наркотиков, в общем, всего, что заставит их упасть в глазах врача, передает The Daily Mail. Треть людей ничего не говорит, если не понимает или не соглашается с какими-нибудь рекомендациями врача, показало исследование Университета Юты после опроса более 4500 человек.

В основном люди лгали, так как им было важно мнение врача, и они не хотели выслушивать лекции. Большинство умалчивало минимум об одной детали, важной с точки зрения их здоровья и лечения. Притом, если задумываться о стыде, обычно замалчиваемая деталь не была значительной. То есть все страхи и сомнения оказывались пустыми. Чаще всего лгали женщины, молодые люди, лица с низкой самооценкой.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам