Министры НАТО вместе с Климкиным обсудят ситуацию в Керченском проливе

Министры иностранных дел стран-членов НАТО на заседании, которое начинается сегодня в Брюсселе, обсудят ситуацию в Черноморском регионе. Североатлантическому совету глава МИД Украины Павел Климкин расскажет о ситуации с захватом Россией украинских военных катеров и их экипажей в районе Керченского пролива, передает УНН.

"Я ожидаю, что завтра (4 декабря — ред.), когда мы встретимся с Украиной и Грузией, мы будем обсуждать ситуацию с Черноморским побережьем в целом, а также ситуацию с Азовским морем", — сообщил на пресс-конференции накануне Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Так, мероприятия на уровне министров иностранных дел государств-членов НАТО пройдут в Брюсселе 4-5 декабря, в которых и примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В рамках указанных мероприятий Климкин примет участие в заседаниях Североатлантического совета с Украиной и Грузией, а также государств-контрибуторов миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане. Во время заседания Североатлантического совета Климкин проинформирует участников о ситуации с захватом Россией украинских военных катеров и их экипажей и обсудит вопросы усиления сотрудничества с Альянсом в контексте противодействия агрессии со стороны РФ", — сообщили в МИД Украины.

В целом, по словам Столтенберга, сегодня и завтра министры будут встречаться "для решения важных вопросов нашей общей безопасности".

"Мы обсудим дестабилизирующее поведение России. Недавно мы видели, как Россия применила военную силу против украинских суден и арестовала их вместе с экипажем. Мы призываем Россию немедленно освободить судна и моряков", — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам