Задержанные в Грузии украинцы в знак протеста написали на обвинительных актах "Слава Украине"

Шесть украинцев, задержанные в Грузии по подозрению в хранении оружия, не признают свою вину и на обвинительных листах написали "Слава Украине". Об этом сообщает Грузия онлайн со ссылкой на одного из адвокатов Георгия Ростомашвили.

"В знак протеста подзащитные не подписали обвинительные листы и написали на них "Слава Украине", – заявил адвокат. По его словам, обвиняемые прибыли в Грузию в статусе туристов и не подозревают, "кому выгодно их задержание". Ростомашвили также добавил, что судебное заседание относительно избрания меры пресечения состоится во вторник.

Напомним, 2 декабря в Тбилиси были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии. Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных украинцев был Семен Семенченко. Однако, позже Семенченко заявил, что информация о его задержания в Грузии – фейк.

Сообщалось, что во время обысков в гостиничных номерах обнаружили пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическую ручную огнестрельное оружие и различные боеприпасы. Возбуждено уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса Грузии ("Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ").

Также сегодня Семен Семенченко на своей странице в Facebook рассказал, что сегодня проходит заседанием суда, на котором будет избрана мера пресечения для украинцев. Он отмечает, что оружие добровольцам подкинули и это была провокация.

По словам адвоката, видео с которым разместил Семенченко, прокуратура будет, скорее всего, просить меру пресечения — содержание под стражей, но защита надеется, что будет альтернатива залога в размере 5 тысяч лари (около 53 тыс. гривен).

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам