Украина требует от Евросоюза запретить судам РФ заходить в европейские порты

Украина призвала главные институты Европейского союза и стран-членов ЕС запретить российским кораблям из Таганрога и Ейска заходы в европейские порты. Об этом сообщил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает УНН.

"Я призываю партнеров требовать от России остановить агрессию и вернуть наших 24 моряков. Мы настоятельно призываем ЕС ввести санкции к портам в Азовском море и тех, кто отвечает за агрессию", - сообщил он.

Ранее Украина объявила 8 подозрений.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что не знают где находятся украинские корабли.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя - из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам