Глава МВД Франции пообещал продолжить усиление мер безопасности на фоне протестов

Министерство внутренних дел Франции планирует и дальше усиливать меры безопасности на фоне беспорядков, привлекая к операциям все больше сотрудников. Об этом заявил глава ведомства Кристоф Кастанер во вторник, на заседании Национального собрания (нижняя палата парламента страны).

"Наша задача — помешать грабить, жечь, ранить и убивать, — подчеркнул он. — Перед лицом таких людей наша задача — максимальная мобилизация… Мы ее еще усилим в ближайшие дни, и будем делать это, сколько потребуется и где потребуется".

По его словам, 5,7 тыс. служащих правоохранительных органов были задействованы в подавлении беспорядков в Париже 1 декабря. "Я встретился с мэром Парижа [Анн Идальго] и главами округов, я встретился со всеми представителями профсоюзов, и мы предложили изменение способа вмешательства, его усиление", — сказал Кастанер, отказавшись, однако, посвятить депутатов в детали плана во время прямой трансляции.

"Хочу заметить, что манифестантам предложили выбор — выражать протест в достойных условиях, на Елисейских Полях", — добавил он и подчеркнул, что никто из его предшественников на этом посту не давал разрешения на такие акции на этой улице. "Лишь 700 человек пришли на Елисейские Поля. Единственным требованием было — открыть сумку. Однако те, кто остались снаружи [оцепления] сделали сознательный выбор, вступили в столкновения с полицией", — констатировал он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам