Супрун рассказала о смертельной опасности сосисок

Стейки из свинины, говядины и баранины, равно как и колбаса с сосисками из красного мяса могут нанести здоровью человека вред. Об этом и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, стейки и салями не стоит объединять в одну категорию "красное мясо", но и то, и другое оказывает влияние на организм. Красное мясо является хорошим источником железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, креатина и витамина В12. Однако одновременно с этим люди, которые регулярно едят большие порции красного мяса и сосисок либо колбас, чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

"К примеру, если употреблять такое мясо ежедневно и 50 граммов или больше — риски появления рака толстой кишки возрастает на 18%. Рыба и птица такого влияния не имеют", — сообщила Ульяна Супрун.

Также избыточное потребление мяса связано с большим риском высокого давления. Возможно, причина не в самом мясе, а в соли мясных изделий или в сопутствующих продуктах. Жирное мясо может нарушать баланс переносчиков жиров в крови, и способствовать развитию атеросклероза, когда есть другие факторы, например, курение и малоподвижный образ жизни.

Также и.о. главы Минздрава дала несколько советов украинцев о том, как уменьшить риски при потреблении мяса. По ее словам, готового красного мяса советуют есть не более 70 граммов в день, нежелательно употреблять его каждый день. Колбасы и сосиски рекомендуется есть не чаще 3-х раз в неделю и не более 50 граммов в день, если отказаться трудно.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам