Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции

Сейчас забеги приобретают большую популярность среди спортсменов-любителей. Но такая тяга к спорту может вылиться в неприятные последствия, передает Medical Express. Вследствие подобных забегов значительно вырастает концентрация нескольких биомаркеров, говорящих о перегрузке сердца.

Вывод был сделан по итогам сравнения уровня маркеров, среди которых тропонин I и тропонин Т, у 63 бегунов-любителей. Каждый из них пробегал полный марафон, полумарафон и забег на 10 километров. По уровню биомаркеров, оказалось, что самая большая нагрузка на сердце была после полного марафона.

Среди марафонцев сердце останавливается примерно у 1 человека на 50000 бегунов, которые участвуют в гонках. При этом большая доля кардиологических эпизодов отклонений, вызванных физическими нагрузками, приходится на марафонские забеги, особенно среди мужчин в возрасте минимум 35 лет.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам