Захарова назвала бредом угрозы США в адрес РФ по факту задержания украинских моряков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала бредом угрозы американской стороны в адрес России по факту задержания украинских моряков в Керченском проливе.

"Это напоминает мне выражение: "Сделай мне больно", — так прокомментировала она заявление США, пригрозивших России "растущими последствиями и болью", если задержанные в ходе инцидента не будут освобождены.

Вместе с тем, дипломат обратила внимание на некорректный перевод российскими СМИ этого выражения. "Я видела оригинал [текста]. На самом деле эта сложносоставная фраза, которая неудачно построена. Поэтому и перевод оказался странным и малоудачным, — заметила Захарова. — Однако что этим хотели сказать наши американские партнеры, также вызывает вопросы".

"Все это — действия, которые направлены не на улучшение, а на ухудшение, — отметила она. — Все это похоже на сценарий для фильма ужасов".

Захарова призвала СМИ быть более точными при переводе с иностранных языков. "Однако именно это заявление США представляется абсурдом, который невозможно перевести, — продолжила дипломат. — Как ни переводи, смысл все равно получается абсурдным".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам