80% резервистов готовы прибыть в армию в случае открытой агрессии РФ — Генштаб

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подчеркивают, что мобилизационные мероприятия будут проводиться только в случае открытой агрессии Российской Федерации в отношении Украины. "Все запланированные мероприятия (в рамках введения в ряде областей военного положения – ИФ) планируется завершить до конца текущего года. В то же время стоит подчеркнуть, что мобилизационные мероприятия будут проводиться исключительно в случае открытой агрессии Российской Федерации.

 Но при таком развитии событий в Вооруженные силы Украины будут призываться не только те, кто находится на сборах, а все резервисты и военнообязанные", — сказал начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина на брифинге в среду в Киеве.

Он отметил, что на сегодняшний день оперативный резерв ВСУ составляет около 200 тыс. человек.

"По данным социологических опросов, 80% этих резервистов готовы прибыть в ВСУ, в свои части в случае открытой агрессии противника", — указал М.Щербина.

Представитель Генштаба ВСУ напомнил, что на период прохождения подготовки резервистам гарантируется сохранение места работы, заработная плата и государственное страхование на период сборов, как и у военнослужащих. "Сумма денежных выплат резервистам за месяц подготовки составляет от 5200 грн рядовым до 8600 грн офицерам", — сказал он.

М.Щербина напомнил, что в Верховной Раде находится законопроект о выплатах резервистам денежного обеспечения на уровне военнослужащих-контрактников за месяцы, которые они отслужили, о предоставлении преимущественного права прохождения государственной службы, первоочередного права на пенсию и других льгот.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам