Jeep Wrangler и Fiat Panda провалили краш-тест

Компания Euro NCAP провела серию краш-тестов и опубликовала ее результаты. Только два авто полностью провалились – Jeep Wrangler и Fiat Panda заработали единственный балл на двоих. об этом сообщает Motor.

Jeep Wrangler нового поколения показал плохие результаты в защите грудной клетки и ног водителя в зависимости от места удара. Также плохо защищена грудь пассажира, сидящего сзади, при лобовом ударе во всю ширину кузова.



У авто пострадали соединения передней стойки и силовой балки передней панели. Также у него нет креплений для детского сидения на переднем и центральном заднем кресле. Эксперты признали капот машины травмоопасным для пешеходов. В итоге Jeep Wrangler получил одну "звезду" из пяти возможных.

Второй раз в истории краш-тестов Euro NCAP автомобиль не получил ни одного балла. Им стал Fiat Panda, присоединившись к провалу модели Puno.



Автомобиль не получил ни одной "звезды" из-за высокой вероятности травм головы у водителя, пассажиров детей. Защиту водителя оценили только в 45%,а защиту детей в 0%. Манекены шести и 10-летних детей получили сильные травмы головы.

При этом остальные семь авто, принимавшие участие в краш-тесте, получили пять "звезд". Это Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам