Калининградец сел на восемь лет за попытку вступить в "Правый сектор"

Московский окружной военный суд приговорил калининградца к восьми годам колонии строгого режима за намерение выехать на территорию Украины для вступления в запрещенную в РФ экстремистскую организацию "Правый сектор", сообщила пресс-служба УФСБ по Калининградской области.

Сотрудники УФСБ установили, что житель Калининградской области в 2015 году через интернет связался с членами запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор". По данным ведомства, он собирался выехать на Украину, чтобы пройти обучение в карательных подразделениях, в том числе в ходе вооруженного конфликта на Юго-востоке страны. Полученные навыки, как выяснили оперативники, он планировал использовать для совершения преступлений экстремистского и террористического характера на территории Калининградской области.

"Московский окружной военный суд признал виновным жителя Калининграда в совершении преступлений… и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — говорится в сообщении УФСД по региону.

В ходе обыска у мужчины в доме была обнаружена осколочная мина образца 1939 года, четыре банки с веществом серебристого цвета, каждая из которых может быть использована в качестве компонента при изготовлении самодельных взрывчатых веществ, а также огнестрельное и холодное оружие. В отношении него было возбуждено сразу несколько уголовных дел – о приготовлении к участию в вооруженном формировании, о незаконном хранении взрывчатых веществ, а также о приготовлении к незаконному изготовлению взрывчатых веществ.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам