Нетаньяху заявил о возможности проведения операции против "Хезболлы" на территории Ливана

Премьер Биньямин Нетаньяху на встрече с 25 иностранными послами у границы с Ливаном объявил о готовности армии обороны Израиля провести военную операцию против группировки "Хезболла" на ливанской территории, сообщает "Едиот Ахронот".

"Существует основательная вероятность того, что мы будем действовать в Ливане в рамках операции "Северный щит", чтобы выявить и уничтожить туннели "Хезболлы", пересекающие границу с Израилем", - сказал он в четверг, выступая перед дипломатами в Верхней Галилее.

"Мы сделаем все необходимое. Эта операция только начинается, но когда она закончится, туннели "Хезболлы" больше не будут представлять опасности", - добавил премьер.

"Я заявил послам, что они должны безоговорочно осудить акт агрессии и ввести санкции против виновных - "Хезболлы" и ХАМАС", - сказал Б.Нетаньяху журналистам по итогам встречи.

Во вторник власти Израиля объявили об обнаружении секретных туннелей, проходящих через границу с территории Ливана в Израиль. В создании этих туннелей Израиль обвиняет палестинское движение ХАМАС и шиитскую группировку "Хезболла" в Ливане.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам