Мадуро объявил о заключении многомиллиардных контрактов в ходе визита в Россию

Венесуэла и Россия подписали ряд контрактов на несколько миллиардов долларов в ходе визита в Москву делегации во главе с президентом Николасом Мадуро. Об этом лидер Боливарианской Республики сообщил в четверг в коротком видеоролике, опубликованном на его странице в Twitter.

"Сегодня были подписаны контракты, чтобы гарантировать инвестиции более чем в $5 млрд для повышения объемов добычи нефти, с нашими российскими партнерами в совместных предприятиях, — сказал Мадуро. — Кроме того, мы гарантируем инвестиции более чем в $1 млрд в горнодобывающую отрасль, преимущественно в добычу золота".

Кроме того, были заключены договоры о поставках российской пшеницы и обслуживании вооружения южноамериканской страны, добавил Мадуро.

"Мы… подписали контракт для обеспечения поставок пшеницы, 600 тыс. т для венесуэльского народа", — сказал Мадуро, добавив, что на "2019 год и далее" поставки гарантированы. "Кроме того, был подписан контракт на оказание поддержки, техническое обслуживание и ремонт систем вооружения Боливарианской Республики Венесуэла", — отметил он.

Лидер южноамериканской страны поблагодарил российского коллегу Владимира Путина и народ России. Мадуро добавил, что в марте 2019 года в Москве пройдет "заседание совместной комиссии, чтобы продолжать развивать отношения".

Россия и Венесуэла реализуют совместные инвестиционные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, геологоразведке, фармацевтике, в сфере информационно-коммуникационных технологий, ядерной медицине, военно-технической и других областях.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам