Более 140 судов ожидают прохода через Керченский пролив

В Керченском проливе оккупанты продолжают препятствовать движению кораблей через оккупированный ею Керченский пролив, создавая препятствия украинским судам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПС Украины.

"Оккупанты создают препятствия именно кораблям, направляющимся в украинские порты. Всего за минувшие сутки через Керченский пролив они пропустили только 41 судно в обоих направлениях, из которых 8 судов именно из/в портов Украины. При этом последние подвергались проверке представителями ФСБ России", — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 7 декабря, по данным Госпогранслужбы, на якорных стоянках и рейдах в ожидании прохода Керченским проливом находится более 140 судов, 98 из которых со стороны Черного моря.

В ведомстве отмечают, что в конце осени, количество судов в Керченском проливе составляет более 400. В начале декабря ситуация несколько стабилизировалась и количество судов снизилась до 105. Сейчас снова фиксируется увеличение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам