Ростуризм: Крым может побить тридцатилетний рекорд по числу туристов

Крым в обозримой перспективе сможет побить рекорд 1988 года, когда полуостров посетили 8,3 миллиона туристов, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Его слова приводятся в релизе ведомства.

"По состоянию на 7 декабря с начала 2018 года в Крыму отдохнуло более 6,6 миллиона человек, что является абсолютным рекордом за всю постсоветскую историю. Предыдущий максимум — 6,1 миллиона туристов — был достигнут в 2012 году. Есть основания полагать, что при сохранении темпов развития крымской туриндустрии и дальнейшем укреплении конкурентоспособности полуострова как туристского направления, Крым в обозримой перспективе сможет побить и рекорд 1988 года — 8,3 миллиона туристов", — отметил Сафонов.

В сообщении отмечается, что рекордный турпоток сформировали не только российские, но иностранные туристы. По данным сервиса поиска и бронирования билетов Biletix, на долю иностранцев пришлось 8,4% бронирований билетов в Симферополь. Среди интуристов, прибывших на полуостров самолетом, преобладают граждане Белоруссии, Казахстана, Германии, Киргизии и Израиля.

Также в Крым приехало на отдых много туристов с Украины — более 1 миллиона человек. Чаще всего граждане этой страны пользовались для поездок на полуостров автотранспортом. Несмотря на санкции и западную антироссийскую риторику, Крым в 2018 году также посещали туристы из стран ЕС и США, как самостоятельно, так и в составе организованных групп, добавили в ведомстве.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам