ЕС намерен финансово поддержать регионы Приазовья

Европейский Союз изучает возможности предоставления финансовой поддержки прилегающим к Азовскому морю регионам на юго-востоке Украины, включая порт Мариуполь. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"То, что для нас играет наибольшую роль — это та поддержка, которую мы можем предоставить, в частности, по линии Европейского инвестиционного банка", — подчеркнула руководительница европейской дипломатии на заседании Европарламента 11 декабря, не вдаваясь в подробности.

Могерини также отметила, что перед украинской властью стоит еще ряд серьезных проблем: установление некоррумпированной судебной системы, преодоление злоупотреблений в банковском секторе и предотвращение "атак против гражданского общества".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам