Украину назвали лидером по объему европейских инвестиций

За всю свою историю Евросоюз не вкладывал ни в одну страну мира так много средств, как в Украину. Об этом сообщила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на заседании Европарламента, посвященном выполнению соглашения об ассоциации ЕС-Украина, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Могерини заявила, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС — «самое амбициозное, которое когда-либо разрабатывалось Европейским союзом с какой-либо страной-партнером».

«С 2014 года Европейский союз инвестировал в Украину больше, чем в какую-либо страну в мире. Это самый существенный пакет помощи в нашей истории», — подчеркнула дипломат.

Она отметила успехи Украины в проведении ряда реформ, однако указала на нерешенные проблемы. В их числе она назвала недостаточно эффективную борьбу с коррупцией, крупные масштабы мошенничества в банковском секторе и «атаки на гражданское общество и журналистов».

Могерини уверила собеседников, что ЕС заинтересован в процветании украинского государства и будет «оказывать помощь, несмотря на все трудности и все препятствия на пути».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам