Ангела Меркель может лишиться поста канцлера досрочно

Канцлер Германии Ангела Меркель может лишиться своих полномочий досрочно. Об этом передает немецкое издание Bild со ссылкой на источники в руководстве партии ХДС.

Они рассказали журналистам, что у членов блока ХДС/ХСС существует план на случай выхода Социал-демократической партии Германии (СДПГ) из правящей коалиции. Это может произойти после выборов в Европарламент в мае 2019 года, а также местных выборов в немецких землях Бранденбург, Саксония и Тюрингия.

В случае проигрыша СДПГ на этих выборах в партии может смениться руководство, и социал-демократы выйдут из альянса. При таком исходе ХДС планирует создать правительство меньшинства и передать полномочия канцлера новому лидеру партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Меркель готова сама оставить пост, если это приведет к созданию "Ямайка-коалиции" — блока из ХДС, Свободной демократической партии и "зеленых".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам