Эксперты призывают диабетиков измерять уровень сахара реже

Исследователи из США установили: каждый седьмой пациент с диабетом измеряет сахар несколько раз в день без особой на то необходимости. Как отмечает "Ремедиум", пациентам с диабетом 2-го типа вполне можно не измерять очень часто уровень глюкозы, если их заболевание находится под контролем и они не принимают препараты, способные снизить концентрацию глюкозы до критической.

Не секрет, что измерение концентрации глюкозы — это болезненный процесс (сопряжен с уколами). Однако, по словам ученых, отслеживание в домашних условиях никак не связано с реальным уровнем глюкозы. Об этом говорит анализ данных более 370000 диабетиков.

Примерно 23% пациентов обращались не менее трех раз в страховые компании для возмещения стоимости стрип-полосок для измерения уровня глюкозы в домашних условиях. Но более половины пациентов, измерявших сахар дома, в этом не нуждались.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам