Президент Венесуэлы обвинил в подготовке покушения на себя советника Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в планировании покушения на себя и свержения правительства страны с целью установления диктатуры.

По мнению Мадуро, в планах также задействованы власти Колумбии и Бразилии. В Колумбии, по словам президента Венесуэлы, проходят подготовку более 700 наемников для воплощения этого плана.

«Не сомневаюсь, что нынешняя администрация США, что Джон Болтон лично взял на себя план заполнить Венесуэлу насилием», — сказал Мадуро.

В августе 2018 года на Николаса Мадуро было совершено покушение во время военного парада в Каракасе. Власти заявили, что его попытались атаковать беспилотники со взрывчаткой.

Президент США Дональд Трамп говорил, что «не исключает» американского военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле «в случае необходимости».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам