У ЕС появился еще один шанс с Мэй принять соглашение по Brexit — глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас положительно оценил исход голосования консерваторов о доверии британскому премьеру Терезе Мэй.

"По крайней мере, хаоса удалось избежать", — сказал Х.Маас в эфире радио "Дойчландфунк", отвечая на вопрос журналиста о том, рад ли он результатам голосования.

При этом глава МИД подчеркнул, что "если бы британское правительство осталось без премьер-министра, никто бы не знал, как идти дальше вперед".

"Теперь у нас есть еще один шанс с Т.Мэй, чтобы набрать большинство для принятия текста (соглашения о Brexit — ИФ), который является компромиссом двух сторон", — считает глава МИД ФРГ.

По словам Х.Мааса, согласование сделки необходимо для того, чтобы Британия смогла избежать так называемого "жесткого" Brexit — то есть принципиального разрыва отношений с ЕС.

Ранее члены британского парламента от консерваторов выразили доверие Т.Мэй на посту лидера партии. Согласно официальным результатам, объявленным в парламенте, 200 человек проголосовали за Т.Мэй, а 117 выступили за вотум недоверия. Для победы премьеру было достаточно получить простое большинство голосов.

Согласно действующим правилам, теперь в течение одного года в партии запрещено пытаться выносить Т.Мэй вотум недоверия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам