Россия должна обеспечить свободу навигации в Азовском море – генсек НАТО

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь призывают Россию освободить украинских военных моряков, захваченных в Керченском проливе, и обеспечить безопасную навигацию в Азовском море.

"Россия должна освободить всех моряков и обеспечить свободу навигации в Азовском море. Мы осуждаем действия России и мы не принимаем такие агрессивные действия против Украины, поскольку это нарушает ее суверенитет и территориальную целостность", — сказал Й.Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в четверг в Брюсселе.

В свою очередь П.Порошенко вновь заявил, что Россия должна освободить украинских моряков без промедления, обеспечить свободный доступ к украинским портам и восстановить безопасную навигацию в этом регионе.

Президент Украины подчеркнул, что ситуация в Азовском и Черном море была центральной темой его встречи с Й.Столтенбергом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам