ЦИК прекратила сотрудничество с российским Центризбиркомом

Центральная избирательная комиссия Украины прекратила сотрудничество с ЦИК России из-за вступления в силу закона "О прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ". Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Страны".

"Учитывая вступление 12 декабря 2018 в силу закона Украины "О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", Центральная избирательная комиссия сообщает о прекращении действия Протокола о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Центральной избирательной комиссией Украины, подписанного 24 февраля 2000 г., что освобождает Комиссию от обязательства по его выполнению", – говорится в сообщении.

Договор о дружбе был подписан в 1997 году президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом России Борисом Ельциным, вступил в силу 1 апреля 1999 года. Стороны обязались уважать территориальную целостность и подтвердили нерушимость существующих между ними на момент подписания договора границ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам