Лавров рассказал о пытках Бутиной в США

Россиянка Мария Бутина подвергалась истязаниям, находясь в тюрьме в США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Она находится в тяжелейших условиях. Уже много-много месяцев, по сути, к ней применяются своеобразные пытки (…). У меня есть основания полагать, что цель этих условий, которые ей были созданы, заключалась в том, чтобы сломать ее волю и вынудить ее, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала», — рассказал Лавров.

Министр подчеркнул, что накануне суда российские дипломаты посещали Бутину и подтвердили, что она содержится в очень суровых условиях. Он добавил, что на сделку с американским правосудием россиянка пошла только ради того, чтобы быстрее освободиться.

Лавров заявил, что Бутина может и дальше рассчитывать на поддержку России. «Мы будем делать все, чтобы права нашей гражданки были обеспечены и чтобы она как можно скорее вернулась домой», — сказал он.

По обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства Бутиной может грозить тюремный срок длиной в полгода или штраф размером в 250 тысяч долларов. Максимальный срок наказания по этой статье составляет пять лет.

13 декабря стало известно о том, что Бутина частично признала свою вину в заговоре против США. Она пошла на сделку со следствием, отказалась от права на проведение судебного процесса и обжалование решения судьи после признания. Девушка добавила, что приняла решение без давления.

Мария Бутина была задержана 15 июля. Ее обвиняют в работе иностранным агентом на территории США. Американская сторона заявляет, что девушка пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения российских интересов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам