Украине выделили €35 млн на борьбу с глобальным потеплением

Правительство Германии предоставит Украине помощь на 35 миллионов евро по четырем приоритетным направлениям в рамках Международной климатической инициативы. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Проекты, которые будут финансироваться, должны ориентироваться на выполнение Парижского климатического соглашения, включать аспект международного сотрудничества в контексте противодействия изменению климата в акватории Черного моря и способствовать развитию возобновляемой энергетики, в том числе — использованию энергии биомассы на смену ископаемых источников энергии", — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что двустороннее сотрудничество между Украиной и Германией в рамках Международной климатической инициативы началось в 2008 году. За это время Украина стала одним из партнеров инициативы, начав 14 проектов, десять из которых общим бюджетом 19 млн евро уже завершены.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам