Лукашенко: в Белоруссии никогда не будет "так, как на Украине"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике никогда не сложится такая же политическая ситуация, как на Украине. По его словам, "сейчас модно сравнение, говорят, а вдруг будет как на Украине". "Никогда в Беларуси не будет, как на Украине. Никогда", — сказал он на встрече с представителями российских СМИ.

"Только идиот в Беларуси после меня, при мне этого точно не будет, может на это пойти… Потому что это величайшее достояние — союз Беларуси и России и эти братские дружеские отношения", — отметил глава белорусского государства.

Украина уже несколько лет находится в политическом и экономическом кризисе. Особенно он обострился после начала конфликта в Донбассе, когда власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

На фоне ситуации в Донбассе ухудшились отношения Москвы и Киева. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В 2018 году Киев ввел биометрический контроль на границе с РФ, запретил въезд россиянам мужского пола от 16 до 60 лет, а также решил не продлевать о дружбе, сотрудничестве и партнерстве — основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам