Порошенко рассказал о сроках действия военного положения

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве рассказал о сроках действия военного положения в стране. "Если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет", — приводит слова главы государства телеканал "112 Украина".

Как отметил Порошенко, после отмены военного положения в стране начнется подготовка к президентским выборам. При этом, по словам украинского лидера, в любом случае "военное положение не будет мешать проведению выборов".

Верховная рада 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении на тридцать дней военного положения в десяти областях Украины. Документ вступил в силу 29 ноября. Военное положение дает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.

Киев ввел военное положение после того, как три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и на протяжении нескольких часов допускали опасные маневры, игнорируя законные требования погранслужбы ФСБ. В результате все три корабля задержали с применением оружия, при этом трое украинских моряков получили легкие ранения. Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы России.

Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников СБУ, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны Порошенко перед предстоящими президентскими выборами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам