Лукашевич назвал число убитых сотрудников СМИ в Украине за четыре года

Два десятка сотрудников средств массовой информации были убиты на Украине за последние четыре года, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он отметил, что 15 декабря Россия отметила День памяти журналистов, погибших при исполнении служебного долга.

"В этот день мы в очередной раз вспоминали, в том числе, и о тех российских и иностранных журналистах, которые погибли на Украине. За последние четыре года на Украине были убиты два десятка сотрудников различных СМИ. Среди них – Анатолий Клян, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Андрей Стенин, Андреа Рокелли, Олесь Бузина, Сергей Долгов, Вячеслав Веремий, Павел Шеремет и другие", — сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

Он добавил, что большинство этих убийств остается нераскрытым и по сей день.

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин (1980-2014) погиб 4 года назад в районе Донецка. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, 6 августа 2014 года был расстрелян и сожжен на шоссе. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Андрей Стенин указом президента РФ был посмертно награжден орденом Мужества (2014). В декабре 2014 года на здании МИА "Россия сегодня" по адресу Зубовский бульвар, дом 4 была открыта мемориальная доска в честь Андрея Стенина.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам