Новости
Народную декларацию о мире партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» подписали 1 миллион украинцев (ВИДЕО)
21.12.2018 16:54

Народную декларацию о мире партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» подписали 1 миллион украинцев (ВИДЕО)

Политическая партия «РАЗУМНАЯ СИЛА» собрала более 1 миллиона подписей граждан Украины под Народной декларацией о мире. Это дает надежду на мирное решение затянувшего вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил лидер партии – Александр Соловьев во время пресс-конференции, которая состоялась 21 декабря в информационном агентстве ГолосUA.

«Это колоссальная поддержка – 1 миллион подписей за мир! И это количество только растет. Мы будем добиваться того, чтобы власть услышала свой народ и прекратила бессмысленные смерти на Донбассе. Там те же украинцы, что и в Киеве! По обе стороны все хотят мира», – заявил А. Соловьев.

Он подчеркнул, что подписи собирались по всей стране – и на западе, и на юго-востоке.

«Общественные организации также приняли участие в подписании этой декларации. Нами было принято решение отправить декларацию тем партиям, которые сегодня находятся в парламенте. Мы обратились с просьбой подписать к Гриценко, Ляшко, направили декларацию Юлии Владимировне, ведь они заявляют о стремлении к миру, пусть подтвердят это стремление. Наш народ сегодня хочет мира. Однако все отмолчались», – рассказал Соловьев.

Он сообщил, что всего за несколько месяцев, с момента подписания в сентябре Народной декларации о мире, акция получила колоссальную поддержку. По словам политика, люди подписывали Народную декларацию на улицах, приходили в региональные офисы партии, подписывали декларацию на партийном сайте «РАЗУМНОЙ СИЛЫ», телефон горячей линии партии разрывался от вопросов, где подписать этот документ.

А. Соловьев уверен, что руководство страны и люди – это сегодня абсолютно не пересекающиеся миры: «Людям не безразлична судьба страны. Люди хотят мира в своих семьях и на улицах. В то время как народ оказывает нам всяческую поддержку, то власть уже не прикрываясь ставит нам палки в колеса».

Он призывал граждан Украины перестать бояться: «Скоро – президентские и парламентские выборы, которые дают нам шанс выкарабкаться из этой системы тотального прессинга и давления. Наша партия идет на выборы и будет нести ответственность за то, что происходит в нашей стране. Мы выступаем за то, чтобы в нашей стране наступил мир, чтоб украинцы жили в порядке и достатке».

На пресс-конференции также выступили заместители лидера партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Савченко и Анна Левчук. Савченко в очередной раз напомнил о систематических угрозах партии со стороны спонсируемых властью националистических организаций: «Как только появилась Народная декларация о мире, документ сразу начали шельмовать, как и саму нашу партию. Власть всячески показывает, что подобные документы ей невыгодны. Ей выгодно воевать и зарабатывать на этом деньги». Политик считает, что о здравом смысле нынешнего руководства страны после этого не стоит даже говорить.

Ранее анонсировалось, что за Народную декларацию о мире отдали подписи более 500 тыс. граждан Украины.

В сентябре текущего года «РАЗУМНАЯ СИЛА» подписала с украинцами на неподконтрольных территориях Народную декларацию о мире.

Напомним, выборы Президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.


При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна