МИД РФ потребовал "хоть какого-то статуса" для русского языка в Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала присвоить русскому языке в Украине "хоть какой-то статус", так как на нем разговаривает "большинство". Об этом она заявила во время брифинга, сообщает в среду, 26 декабря, УНИАН.

Захарова заявила, что украинская культура создавалась с помощью, в том числе, русского языка, и поэтому он должен иметь определенный статус.

"На русском языке говорит большинство страны. На нем говорят руководители городов, представители правительства, журналисты, и не могут ему придать хоть какой-то статус в государстве, чья культура создавалась, в том числе, с использованием этого языка", — считает Захарова.

Спикер МИД РФ возмутилась также тем, что недавно в Верховной Раде состоялся круглый стол, посвященный массовым нарушениям прав коренных народов в Российской Федерации, в том числе посягательствам на свободу слова, совести, собраний, а также нарушениям прав на обучение на родном языке.

"Украинским депутатам больше делать нечего, как обсуждать ситуацию с коренными народами в Российской Федерации", — отметила она.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам