Американец впервые в одиночку пересек пешком Антарктиду

Американец Колин О'Брэди стал первым человеком, который сумел самостоятельно пересечь пешком Антарктиду, сообщает в четверг агентство Associated Press.

По данным агентства, 33-летний житель штата Орегон смог за 54 дня преодолеть 1500 км.

"День 54: финишная линия!", — написал он в Instagram.

После окончания своего путешествия К.О'Брэди позвонил близким людям — матери, супруге и сестре.

К.О'Брэди во время путешествия публиковал снимки в Instagram для семьи и подписчиков. Свое путешествие он назвал The Impossible One ("Невозможное").

"Оказалось, что невозможное возможно", — написал он после окончания путешествия.

"Последние 32 часа путешествия были одними из самых сложных в моей жизни, но при этом они стали одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал", — рассказал он.

По словам К.О'Брэди, в течение 54 дней, которые он провел в Антарктиде, он не раз думал прекратить путешествие и вернуться домой.

"Несколько раз я задумывался о том, чтобы остановиться", — отметил американец.

Другие путешественники ранее уже пересекали Антарктиду, однако они делали это либо в составе группы, либо на средствах передвижения, а не пешком.

В 2016 году попытку пересечь пешком в одиночку Антарктиду предпринял британец Генри Уорсли, однако не смог дойти до цели примерно 50 км, и позднее в больнице умер от истощения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам