Ежегодно более 12 миллионов человек умирают из-за плохой экологии

Экстремальная погода и загрязнение окружающей среды приводит к росту смертности людей на планете. Каждый год более 12 миллионов умирает из-за природных катаклизмов, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ООН. "Каждый год более 12 миллионов человек умирают вследствие состояния окружающей среды: качества воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, или невидимых глазу химических веществ.

 Многие погибают в результате штормов, засух и инфекционных заболеваний, связанных с климатом", — заявил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Для решения данной проблемы 30 мая Тедрос Гебрейесус вместе с Генеральным секретарем Всемирной метеорологической организации Петтером Тааласом подписал новую Рамочную программу о сотрудничестве в области климата, окружающей среды и здоровья.

Петтер Таалас добавил, что ВМО стремится улучшить механизм заблаговременного предупреждения об опасных явлениях вроде тропических циклонов. К тому же множество инфекционных заболеваний — например, малярия и лихорадка Денге, напрямую зависят от погоды: от количества осадков и температуры воздуха.

Согласно новым договоренностям, медики смогут использовать "достоверные научные данные", касающиеся погоды, климата, состава атмосферы и гидрологии. Для реализации нового соглашения ВМО и ВОЗ уже основали Совместное бюро по вопросам климата и здоровья.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам