Moody's повысило рейтинг Киева и Харькова

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Киева и Харькова с уровня Caa2 до Caa1 со стабильным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе агентства в четверг, 27 декабря.

Согласно сообщению, повышение рейтингов двух украинских городов следует за повышением суверенного рейтинга Украины с Caa2 до Caa1 и изменением прогноза с позитивного на стабильный.

Аналитики агентства объясняют, что изменение рейтингов Киева и Харькова отражает улучшение операционной среды.

"Повышение суверенного рейтинга указывает на снижение системного риска, которому подвергаются местные органы власти Украины, учитывая их тесные финансовые и операционные связи с центральным правительством", — говорится в сообщении.

По информации Moody's, кредитоспособность обоих городов существенно улучшилась, что создает базу для большей устойчивости к внешним рискам. "Киев и Харьков продолжают добиваться положительных финансовых результатов и сокращения долга в сложных экономических условиях", — констатируют аналитики.

"Однако Киев подвержен валютному риску, поскольку его долг полностью деноминирован в долларах. В настоящее время прямой долг города составляет $351 млн обязательств перед Министерством финансов Украины и $115 млн кредита, которые нужно погасить до 2022 года", — отмечают в Moody's.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам