Демократы заявили, что Трамп не исключает остановки работы правительства на месяцы

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с представителями Демократической партии в Белом доме заявил, что приостановка работы федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств может продлиться несколько месяцев или лет. Об этом заявил журналистам лидер демократов в Сенате Чак Шумер по итогам встречи с американским лидером в пятницу.

"Мы сказали президенту, что нам нужно возобновить работу правительства. Он сопротивляется. В сущности, он сказал, что работа [правительства] может быть приостановлена на долгое время — на месяцы, даже на годы", — заявил он.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и сенатор Чак Шумер также подчеркнули, что в ходе новой встречи с президентом не удалось договориться по вопросу выделения средств на строительство стены на американо-мексиканской границе.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам