Томос из Киева увезут в Стамбул — не хватает подписей

Томос об автокефалии, который вечером 6 января самолетом привезли в Киев, вновь увезут в Стамбул, поскольку его должны подписать все члены Синода ВП. Об этом сообщил руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш, сообщает "Интерфакс Украина". "Томос будет до вечера (понедельника, 7 января – Прим.Ред.) выставлен для того, кто захочет, мог подойти и увидеть этот уникальный документ…

В ближайшие дни он возвратиться в Стамбул в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом (Варфоломеем – Прим.Ред.). Потом там должны быть подписи всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата. Буквально через два дня состоится Синод, где будет это сделано и тогда уже Томос, окончательно и навсегда, возвратится в Украину и будет сохраняться в особых условиях", — сказал Юраш в ходе трансляции на украинских телеканалах Рождественской литургии из Софийского собора в понедельник, 7 января 2019 в Киеве.

В понедельник, 7 января, Епифаний и президент Украины Петр Порошенко принесли свиток Томоса на Рождественскую литургию в Софийский собор. Свиток Томоса после литургии в Софийском соборе перенесен для всеобщего обозрения в Трапезный храм Софии Киевской ("Малая София").

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам