Во Франции задержали 345 "желтых жилетов" во время последних протестов

В субботу, 5 января, во время очередных протестов "желтых жилетов" во Франции полиция задержала 345 человек. Из них 281 взят под стражу. Об этом сообщает газета Le Monde.

Подозреваемый в нападении на сотрудников жандармерии во время столкновений в центре Парижа добровольно сдался властям. Им оказался чемпион Франции по боксу в легком весе 2007 года Кристоф Детинне. Его также поместили под стражу.

В Париже и других городах Франции 5 января прошла восьмая серия протестов "желтых жилетов". В столице участники протеста вступили в столкновение с полицией и сожгли несколько автомобилей. Полицейские применили слезоточивый газ. Во время демонстрации несколько человек прорвались в здание Министерства по связи с парламентом. Они были быстро отогнаны, но министерство пришлось эвакуировать.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам