Савченко связала "объединительный собор" с предвыборной кампанией Порошенко

"Объединительный собор", который проходил в Киеве 15 декабря 2018 года, является частью предвыборной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Савченко, находящаяся в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, назвала удивительным тот факт, что на "объединительном соборе" на Софийской площади присутствовал Порошенко.

"Я видела на Софийской площади перед Святой Софией предвыборную кампанию Петра Порошенко, но никак не видела никакой молитвы и никакой духовности", — сказала она в ходе прямого эфира на телеканале NEWSOne в понедельник.

Депутат выразила мнение, что политикам и президенту нечего было делать на данном историческом мероприятии. По ее словам, церковь должна была принять решение без давления политиков.

В Киеве 15 декабря 2018 года по инициативе президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. На него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам