С февраля украинцы смогут обменивать валюту на почте

Украинцы смогут купить и продать иностранную валюту в почтовых отделениях уже с 7 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

Соответствующие изменения утверждены постановлением центробанка №9 от 2 января 2019 "Об утверждении изменений в отдельные нормативно-правовые акты НБУ", которое вступает в силу 7 февраля 2019 г. одновременно со вступлением в силу закона "О валюте и валютных операциях".

Согласно документу, операторы почтовой связи смогут получить в НБУ лицензии на проведение банковских операций при наличии более 50 структурных подразделений, расположенных на 50% территории Украины; получение не менее 50% доходов от деятельности в сфере предоставления почтовых услуг; соответствие требованиям к финансовому состоянию, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Кроме того, НБУ смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме небанковским финансовым учреждениям.

В частности, вдвое уменьшен минимальный размер собственного капитала НФУ к 5 млн грн из 10 млн грн при условии, что финансовое учреждение будет осуществлять такую деятельность с использованием не более 50 структурных подразделений.

Каждое последующее увеличение количества структурных подразделений на 50 единиц потребует увеличения минимального собственного капитала на 5 млн грн вместо 10 млн грн.

Небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Отсчет переходного периода стартует с даты вступления в силу закона "О валюте и валютных операциях", то есть с 7 февраля 2019 года, и продлится до 7 августа 2019 года.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам