Украинцы за год получили безвиз в 14 стран

Украина, получив за год безвиз с 14 странами мира, не изменила позиции в обновленном рейтинге паспортов мира по версии Henley&Partners, оставшись на 41-е месте из 104-х, передаёт УНН со ссылкой на рейтинг паспортов мира.

Так, по состоянию на начало 2019 года украинцы, как и три месяца назад, имеют безвизовый доступ в 128 стран мира. Такой же показатель у Никарагуа и Самоа. Год назад граждане Украины могли посещать без визы 114 стран мира.

В компании сообщили также, что в первом квартале 2019 года лидером Индекса стала Япония, граждане которой могут посещать без визы 190 стран мира. На втором месте Южная Корея, которая за три месяца добавила Индию в список безвизовых стран и поднялась в Индексе на одну позицию. Сингапур также на втором месте с показателем 189 стран. Германия с Францией делят третье место (188 страны с безвизовым посещением).

Великобритания и США сейчас занимают 6-е место (185 стран).

За три месяца показатели Республики Молдова, России и Республики Беларусь не изменились – 122, 119 и 77 стран с безвизовым режимом соответственно. Грузия заключила договоры о безвизовом режиме с 2 странами, и теперь занимает 51-е место с показателем 114 стран.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам