Эрдоган обещает уничтожить все террористические группы в Сирии, включая курдов

Турция готова к тому, чтобы уничтожить террористические структуры в Сирии, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

"Очень скоро мы будем действовать, чтобы нейтрализовать все террористические группы в Сирии. И мы уничтожим все другие террористические организации, которые попытаются нам в этом помешать", — сказал президент во вторник парламентариям.

"Для Турции нет разницы между YPG (курдские отряды народной самообороны), PYD (курдская партия Демократический союз), PKK (Рабочая партия Курдистана) и ИГИЛ ", — добавил Р.Т.Эрдоган.

"Сирия очень скоро будет освобождена от ИГИЛ благодаря героическим усилиям наших солдат. Но мы не можем принять заявление Болтона (советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон)", — сказал президент.

Высокопоставленный американский чиновник накануне сказал, что США не будут выводить войска с северо-востока Сирии, пока турецкое правительство не гарантирует безопасность курдского ополчения, которое выступало союзником США в борьбе против ИГИЛ.

Дж.Болтон, как сообщили СМИ, во вторник провел переговоры с советником турецкого президента Ибрагимом Калыном, об их результатах не сообщается, ранее планировавшаяся по итогам переговоров пресс-конференция была отменена.

Вместе с тем, как накануне заявил госсекретарь Майк Помпео телеканалу CNBC, обязательства по безопасности курдского ополчения принял на себя президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с американским коллегой Дональдом Трампом.

"Турки продолжат кампанию борьбы против ИГИЛ после нашего ухода из Сирии и гарантируют, что те парни, которые воевали на нашей стороне, которые помогали нам в борьбе с ИГ, будут защищены", — сказал М.Помпео.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам