Объятия уменьшают чувство боли — Супрун

Объятия улучшают настроение и уменьшают чувство боли.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения на своем сайте.

Это происходит благодаря тому, что в нашем теле находится множество рецепторов, стимулирование которых с помощью прикосновения или объятий, способствует замедлению пульса и уменьшению давления.

Кроме того, физическое прикосновение имеет способность влиять и на высвобождение гормона стресса — кортизола, уменьшает чувство стресса и тревожности.

"Поэтому одна полезная рекомендация — по возможности проявляйте свои чувства с помощью прикосновений. Это не значит, что нужно начать обниматься и касаться всех вокруг. Конечно, надо обязательно уважать личное пространство других или же время от времени находить возможность побыть наедине с собой" , — заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В Минздраве также уверяют, что позитивные мысли и эмоции влияют на состояние здоровья.

Как обнаружили исследователи, люди, которые положительно воспринимают мир, имеют тенденцию к более низкому давлению, меньше склонны к развитию сердечных заболеваний, лучше контролируют вес, у них здоровый уровень сахара в крови.

Если человек с серьезным заболеванием будет концентрироваться на положительных эмоциях, это может повысить его иммунитет и не дать развиться депрессии. Даже у неизлечимо больных людей качество жизни может значительно улучшиться, когда они не зацикливаются на грустных переживаниях, а пытаются найти что-то положительное в каждом дне.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам