Климкин: просто визовый режим с РФ работать не будет

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин не исключил, что Украина введёт биометрический визовый режим с Российской Федерацией. "Если просто ввести визовый режим и штамповать этикетки, то он не будет работать. Если визовый режим с Россией, то только биометрический… сейчас мы смотрим, как работает биометрика, базы данных. Не исключено, что и биометрический визовый режим с Россией придет", — сказал министр в эфире телеканала "1+1" во вторник.

П.Климкин подчеркнул, что это очень серьезное решение.

Комментируя идею о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, украинский министр отметил: "Допустим, мы завтра прекращаем ж/д сообщение. Я "за", но что дальше? … Если мы хотим, чтобы в Россию не ездили, то мы должны это решить комплексно, а не просто должны остановить поезда".

П.Климкин уточнил, что это решение, которое все должны обсудить.

"Я не знаю, состоится ли оно (прекращение ж/д-сообщения – ИФ) завтра, в следующем году, или оно вообще не произойдет, но мы должны понять, что мы с этого получаем и теряем", — сказал глава МИД Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам