В Украине снимают 19 патриотических телесериалов — Нищук

В Украине снимают 19 патриотичных телесериалов. Об этом в интервью на телеканале Прямий во вторник, 8 января, рассказал министр культуры Евгений Нищук.

Нищук отметил, что именно по Министерству культуры, по программе патриотического направления прошло 69 проектов, среди них 19 телевизионных сериалов, которые сейчас в процессе производства.

"И уже где-то в середине этого года будут выходить на телеэкраны", — отметил министр.

По его словам, многие критиковали идею, что государство должно инвестировать в коммерческие телеканалы.

"Да, мы пошли впервые на то, что 50% мы инвестируем в создание телевизионного сериала -будь то документального, или художественного, или анимационного — для того, чтобы изменить картинку на телевизионных экранах, чтобы появились не о "российских ментах" фильмы, а о нашей истории, без какой-то пропаганды, без всякой цензуры. Фильмы на разную тематику… Ограничений никаких. Но именно полный цикл украинского производства и с украинскими актерами в главных ролях", — добавил Нищук.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам