В Конгрессе США требуют отложить снятие санкций с Дерипаски

Семеро руководителей комитетов Палаты представителей США от Демократической партии требуют от министра финансов США Стивена Мнучина отложить снятие санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски.

Об этом говорится в их письме к главе американского Минфина, опубликованном на сайте Комитета по иностранным делам Палаты представителей.

"Мы просим Министерство финансов отложить имплементацию процедуры по снятию санкций с компаний Дерипаски – ред.), чтобы у Вас было достаточно времени для полного предоставления информации членам комитетов в этом вопросе", – говорится в письме конгрессменов.

Председатели комитетов также указывают на то, что согласно договоренности о снятии санкций с компаний российского олигарха, значительная доля одной компании En+ остается во владении Дерипаски, а некоторые акции и финансовые интересы будут переданы связанному с Кремлем российскому банку ВТБ, который находится под санкциями.

Также сообщается, что конгрессмены призвали Мнучина на позднее 11 января встретиться с ними для обсуждения этого вопроса.

Отмечается, что указанное письмо к Мнучину было подписано семью председателями комитетов Палаты представителей.

Ранее, 20 декабря Министерство финансов США уведомило Конгресс, что намерен снять санкции с трех российских компаний "Русал", En+ и "ЕвроСибЭнерго", которые номинально осуществили ряд мер по выходу из-под контроля со стороны российского олигарха Олега Дерипаски.

Офис управления иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел санкции против трех российских компаний Дерипаски 6 апреля 2018 года, когда были объявлены очередные ограничения со стороны американского правительства в связи с выполнением Акта противодействия противникам Америки путем введения санкций (CAATSA).

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам