Глава Apple получил премию в 12 млн долларов

Корпорация Apple в прошлом финансовом году увеличила вознаграждение главному исполнительному директору Тиму Куку и другим топ-менеджерам, поскольку основные годовые результаты – и выручка, и прибыль – были лучше ожиданий. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal во вторник, 8 января.

За 12 месяцев, завершившихся в сентябре, Apple выплатила Куку $15,7 млн. Это на 22% больше, чем годом ранее.

Вознаграждение главы Apple увеличивается уже второй год подряд. В значительной степени этому способствовала денежная премия в размере $12 млн, назначенная советом директоров Apple Куку за превышение целевых финансовых показателей.

Вместе с тем на прошлой неделе Кук предупредил акционеров, что в I финквартале (октябрь-декабрь) выручка Apple будет ниже ожиданий из-за слабого спроса на iPhone, особенно на китайском рынке.

В 2018 фингоду Apple увеличила выручку до рекорда – $265,6 млрд (ориентир – $264 млрд), в том числе благодаря повышению цены флагманского iPhone на 50% – до почти $1 тыс. Доходы компании от продажи смартфонов выросли на 18%, до $166,7 млрд.

Операционная прибыль достигла $70,9 млрд при ожидавшихся компанией $70 млрд.

Средняя годовая зарплата сотрудников Apple с учетом бонусов в 2018 фингоду превысила $55 тысяч, что намного ниже средних показателей в Facebook ($240 тысяч) и Alphabet ($197 тысяч). Однако у Apple, как и у Amazon, много сотрудников низового уровня в розничных магазинах и на складах.

Вознаграждение CEO превышало медианный размер оплаты труда в Apple в 283 раза.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам