Apple во второй раз за полгода сократит производство айфонов

Компания Apple в январе-марте 2019 года сократит производство новых моделей iPhone на 10%, сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники.

В конце декабря Apple попросила поставщиков произвести меньше новых моделей XS Max, XS и XR, поскольку в 2019 году ожидается выход нового флагманского смартфона.

Всего в январе-марте компания планирует выпустить 40-43 миллиона как старых, так и новых моделей iPhone, рассказал источник издания. Ранее прогнозировалось, что за первый квартал выпустят 47-48 миллионов смартфонов.

В компании Apple не комментировали эту информацию.

В ноябре 2018 года Apple из-за низкого спроса сократила производство iPhone XR — самой дешевой модели в линейке, представленной в сентябре.

2 января Apple впервые за 16 лет выпустила прогноз о снижении доходов. По оценке компании, ее доходы за последние три месяца составят около 84 миллиардов долларов вместо прогнозируемых 89-93 миллиардов долларов. Сообщение об этом привело к снижению стоимости акций Apple.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам