На Украине с 2014 года возбудили более 11 тысяч дел за дезертирство

Главная военная прокуратура Украины заявила, что с 2014 года возбудила более 11 тысяч уголовных дел за дезертирство и уклонение от службы.

"В течение 2014-2018 годов (по состоянию на сентябрь 2018) следователями военных прокуратур завершено досудебное расследование по направлению в суд 11,292 обвинительных актов по признакам преступлений, предусмотренных статьями 407 (самовольное оставление места несения службы — ред.), 408 (дезертирство — ред.), 409 (уклонение от службы — ред.) УК", — передает сообщение военной прокуратуры агентство УНН.

По данным ведомства, 1,5 тысячи обвинительных актов касаются дезертирства.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам